Archive for April 2014
Pada tutorial kali ini saya akan memberikan Tutorial "Membuat Style Gambar Komik", langsung saja ke tutorial :
Langkah 1
Masukkan foto yang ingin Anda memberikan efek Style gambar komik. Pergi ke 'Image> Adjustments> Levels'. Saya menggunakan setting "51, 1.00, 244" ini akan bervariasi tergantung pada gambar. Cara terbaik adalah dengan hanya bermain dengan pengaturan sampai Anda mendapatkan gambar yang sesuai dengan effek :D
Langkah 2
Gunakan filter Grain untuk memberikan gambar agar bertekstur, seperti buku komik lama. pergi ke
'filter> artistik> Flim Grain' Gunakan pengaturan 'Grain: 4, area Sorot: 0, intensitas:. 10' Sekali lagi ini mungkin perlu mengubah tergantung pada foto yang Anda gunakan.

Langkah 3
Gandakan layer foto dan pada layer baru Anda akan menerapkan pola halftone untuk memberikan efek dot printer tua. Dengan layer baru yang dipilih pergi ke Filter> pixelate> Warna Halftone. Atur radius Max sampai 4 dan sisanya sebagai default.
Jangan khawatir jika gambar terlihat terlalu terang sekarang kita akan urutkan dengan menetapkan blending mode untuk menggelapkan. Jadi pada layer titik klik pada palet Layers drop down atur blending mode ke "Darken"

Langkah 4
Tambahkan garis pinggir di gambar. Klik kanan pada layer dan pilih opsi blending. Kemudian klik Stroke pada jendela berikutnya. Atur ukuran untuk 20px dan posisi itu di dalam, kemudian atur warna ke # f5ece3.

Langkah 5
Berikan teks pada gambar untuk menambahkan beberapa keterangan. Tambahkan persegi panjang di bagian kanan kiri dan bawah. Berikan warna yang berbeda seperti pada gambar di bawah. Gunakan opsi blending untuk memberi 2px stroke hitam di sekitar luar.
Langkah 1
Masukkan foto yang ingin Anda memberikan efek Style gambar komik. Pergi ke 'Image> Adjustments> Levels'. Saya menggunakan setting "51, 1.00, 244" ini akan bervariasi tergantung pada gambar. Cara terbaik adalah dengan hanya bermain dengan pengaturan sampai Anda mendapatkan gambar yang sesuai dengan effek :D
Langkah 2
Gunakan filter Grain untuk memberikan gambar agar bertekstur, seperti buku komik lama. pergi ke
'filter> artistik> Flim Grain' Gunakan pengaturan 'Grain: 4, area Sorot: 0, intensitas:. 10' Sekali lagi ini mungkin perlu mengubah tergantung pada foto yang Anda gunakan.
Langkah 3
Gandakan layer foto dan pada layer baru Anda akan menerapkan pola halftone untuk memberikan efek dot printer tua. Dengan layer baru yang dipilih pergi ke Filter> pixelate> Warna Halftone. Atur radius Max sampai 4 dan sisanya sebagai default.
Jangan khawatir jika gambar terlihat terlalu terang sekarang kita akan urutkan dengan menetapkan blending mode untuk menggelapkan. Jadi pada layer titik klik pada palet Layers drop down atur blending mode ke "Darken"
Langkah 4
Tambahkan garis pinggir di gambar. Klik kanan pada layer dan pilih opsi blending. Kemudian klik Stroke pada jendela berikutnya. Atur ukuran untuk 20px dan posisi itu di dalam, kemudian atur warna ke # f5ece3.
Langkah 5
Berikan teks pada gambar untuk menambahkan beberapa keterangan. Tambahkan persegi panjang di bagian kanan kiri dan bawah. Berikan warna yang berbeda seperti pada gambar di bawah. Gunakan opsi blending untuk memberi 2px stroke hitam di sekitar luar.
Sekian Tutorial ini Semoga bermanfaat
Photoshop Tutorial "Cara Menyesuaikan Photo Profil dengan Cover Photo di Facebook"
Jumat, 25 April 2014
Posted by Unknown
Photoshop Tutorial "Cara Menyesuaikan Photo Profil dengan Cover Photo di Facebook"
Langsung saja kita ke Tutorial :
Langsung saja kita ke Tutorial :
Langkah 1
Untuk langkah pertama Anda perlu untuk mengambil screenshot dari halaman Facebook , kemudian buka gambar di Photoshop dan Anda dapat mulai mengedit seperti gambar di bawah.
Catatan: Keselarasan halaman Facebook berbeda dari Facebook Akun normal, sehingga akan memerlukan pengukuran lain.
Langkah 2 Cari gambar di Google atau Anda dapat mengambil gambar kami dari sini dan tarik dari desktop ke Scene Photoshop, sesuaikan ukuran dari sudut menggunakan ALT + SHIFT untuk menjaga lebar dan tinggi yang sama, kemudian tekan ENTER untuk menempatkan file.
Perhatikan pada gambar di bawah yang kita buat layer gambar putih untuk menutupi foto sampul dan yang hitam untuk foto profil untuk melihat penempatan gambar kita. Anda dapat menurunkan opacity dari layer untuk membuat gambar terlihat
Langkah 3
Pertama kita akan memotong gambar untuk bagian penutup, agar kita dapat menyesuaikan gambar profil sesuai dengan foto sampul.
Dalam Panel Layers, pilih layer gambar dan dengan menekan CTRL + Klik pada layer"Profile Picture", Anda akan membuat lapisan penutup, sehingga Anda dapat memotong ukuran dari gambar besar.
Jadi, untuk memotong gambar tekan CTRL + X dan paste di tempat yang sama, tekan CTRL + SHIFT + V.
Sekarang Anda dapat menyembunyikan penutup layer foto dan layer gambar asli. Lihat gambar di bawah ini:
Pertama kita akan memotong gambar untuk bagian penutup, agar kita dapat menyesuaikan gambar profil sesuai dengan foto sampul.
Dalam Panel Layers, pilih layer gambar dan dengan menekan CTRL + Klik pada layer"Profile Picture", Anda akan membuat lapisan penutup, sehingga Anda dapat memotong ukuran dari gambar besar.
Jadi, untuk memotong gambar tekan CTRL + X dan paste di tempat yang sama, tekan CTRL + SHIFT + V.
Sekarang Anda dapat menyembunyikan penutup layer foto dan layer gambar asli. Lihat gambar di bawah ini:
Langkah 4
Ingat bahwa Profile Picture memiliki ukuran 160x160, tapi meng-upload membutuhkan ukuran minimal 180x180 dan dalam hal ini kita akan membuat pilihan pada gambar mask hitam dan memotongnya sama seperti foto sampul, tapi kami akan mengubah ukuran gambar untuk 180x180.
Tekan CTRL + Klik pada layer "profile picture", pilih Layer 1 (dipotong lapisan penutup) dan memotong seleksi dengan CTRL + X kemudian paste di tempat dengan CTRL + SHIT + V.
Perhatikan bahwa gambar profil memiliki ruang kosong di bawah. Kita perlu untuk mengisinya dan untuk itu membuat lapisan gambar aslinya terlihat dan Merge layer dengan gambar profil baru cutted. Pilih lapisan menggunakan CTRL, klik kanan dan pilih Merge Layers.
Ingat bahwa Profile Picture memiliki ukuran 160x160, tapi meng-upload membutuhkan ukuran minimal 180x180 dan dalam hal ini kita akan membuat pilihan pada gambar mask hitam dan memotongnya sama seperti foto sampul, tapi kami akan mengubah ukuran gambar untuk 180x180.
Tekan CTRL + Klik pada layer "profile picture", pilih Layer 1 (dipotong lapisan penutup) dan memotong seleksi dengan CTRL + X kemudian paste di tempat dengan CTRL + SHIT + V.
Perhatikan bahwa gambar profil memiliki ruang kosong di bawah. Kita perlu untuk mengisinya dan untuk itu membuat lapisan gambar aslinya terlihat dan Merge layer dengan gambar profil baru cutted. Pilih lapisan menggunakan CTRL, klik kanan dan pilih Merge Layers.
Sekarang Anda memiliki penuh gambar 160x160 dan Anda perlu untuk mengubah ukurannya ke 180x180. Untuk itu buka dokumen baru (CTRL + N) dan ketik lebar dan tinggi untuk 180px dan paste gambar profil di sana. Lihat gambar di bawah ini:
Setelah melakukan semua langkah, simpan gambar Anda sebagai JPG atau PNG dengan memilih Save As dari Tab file.
Semoga Bermanfaat :D
Bunga adalah salah satu Objek fotografi favorit saya. Bunga juga terlihat sangat berbeda ketika mengambil dari sudut yang berbeda dan tingkat zoom. Eksplorasi bunga dari sudut yang berbeda, ini untuk mendapatkan foto yang sama baru. Saat mengambil foto di dalam ruangan, dua hal yang paling penting untuk diingat adalah pencahayaan dan latar belakang.
2) Pilih latar belakang yang bagus, seperti dinding polos. Anda bahkan dapat menggantung kain di belakang bunga untuk mendapatkan Gambar yang polos, latar belakang berwarna solid. Pastikan bahwa latar belakang jauh dari subjek. Hal ini memastikan bahwa itu keluar dari fokus dan juga memastikan bahwa tidak ada bayangan jatuh di latar belakang.
3) Memilih kedalaman sempit di lapangan. Menjaga kedalaman lapangan yang dangkal akan mengurangi kekacauan latar belakang dan menarik perhatian ke bunga. Kedalaman lapangan dicapai dengan membuka lensa wide.
4 ) Bergerak di sekitar bunga untuk mengubah sudut pengambilan, secara dramatis dapat mengubah latar belakang . Pilih sudut di mana latar belakang adalah jauh dari bunga itu sendiri . Banyak fotografer membawa beberapa lembar kain polos mereka untuk digunakan sebagai latar belakang .
5 ) Membawa lensa makro atau tabung ekstensi . Lensa makro memungkinkan Anda untuk lebih dekat dengan subjek dan masih fokus pada objek. Tabung ekstensi memungkinkan Anda untuk menggunakan kembali lensa Anda dan mengurangi jarak fokus minimum . Karena mereka tidak memiliki komponen optik , mereka tidak merugikan kualitas gambar dengan cara apapun .
6 ) Tambahkan serangga untuk foto untuk membuatnya lebih menarik . Waktu terbaik untuk memotret adalah selama pagi karena serangga masih aktif karena malam itu dingin dan embun .
7) Hujan dan embun membuat gambar bunga lebih menarik. Carilah bunga dengan tetes embun pada bunga tersebut, atau semprot air pada bunga itu sendiri.
8) Anda dapat memposting foto hasil jepretan anda. Beberapa teknik pengolahan pos umum digunakan dalam foto bunga tanam , meningkatkan saturasi untuk memberikan warna yang lebih kaya, meningkatkan kontras dan kecerahan, dan menambahkan efek vignetting. Vignetting adalah bayangan gelap di sudut-sudut bingkai foto, sering disebabkan oleh lensa. Menambahkan vignetting bergerak mata ke pusat foto.
Langsung saja kita ke tutorial :
Langkah 1Buka gambar yang ingin anda berikan cahaya dan halftone dot linier efek dalam Adobe Photoshop .

Langkah 2Duplicate gambar atu menekan Ctrl+J

Langkah 3Pastikan warna foreground adalah putih dan warna latar belakang hitam . Pada " Halftone Layer" Filter > Sketch > Halftone Pattern dari menu bar . Gunakan pengaturan pada gambar di bawah atau anda bisa mencobanya sendiri . Klik " OK" kalau sudah selesai

Gambar Anda akan terlihat seperti gambar berikut .

Langkah 4Sekarang membalikkan halftone tersebut . Pada keyboard tekan Control dan tekan I.

Langkah 5Pilih layer "Original" dan ubah Blending mode dari " Normal" menjadi " Linear Light " . Anda juga dapat menurunkan transparansi jika Anda suka .

Langkah terakhirDan inilah hasilnya cahaya linier halftone dot efek mengagumkan dalam waktu kurang dari 2 menit dengan menggunakan Photoshop .
Semoga Bermanfaat :D
Langkah 1Buka gambar yang ingin anda berikan cahaya dan halftone dot linier efek dalam Adobe Photoshop .

Langkah 2Duplicate gambar atu menekan Ctrl+J

Langkah 3Pastikan warna foreground adalah putih dan warna latar belakang hitam . Pada " Halftone Layer" Filter > Sketch > Halftone Pattern dari menu bar . Gunakan pengaturan pada gambar di bawah atau anda bisa mencobanya sendiri . Klik " OK" kalau sudah selesai

Gambar Anda akan terlihat seperti gambar berikut .

Langkah 4Sekarang membalikkan halftone tersebut . Pada keyboard tekan Control dan tekan I.

Langkah 5Pilih layer "Original" dan ubah Blending mode dari " Normal" menjadi " Linear Light " . Anda juga dapat menurunkan transparansi jika Anda suka .

Langkah terakhirDan inilah hasilnya cahaya linier halftone dot efek mengagumkan dalam waktu kurang dari 2 menit dengan menggunakan Photoshop .
Semoga Bermanfaat :D