1. Pertama-tama Anda akan membutuhkan 2 gambar, 1 untuk thumbnail dan lainnya untuk gambar besarnya.
2. Ambil file baru dalam Dreamweaver dan masukkan thumbnail Anda di dalamnya.
3. Pilih thumbnail kemudian pilih Tag Inspector > Behavior atau tekan F4
4. Di panel Behavior klik tanda
5. Kemudian akan muncul seperti di bawah ini :
URL To Display :
Anda dapat mengetikkan URL dari situs web apapun (contoh ds-tutor.blogspot.com ) atau Anda dapat memilih file apapun dari sini , seperti file gambar , jadi klik tombol Browse dan pilih file yang akan anda tampilkan .
Window Width :
Di sini Anda dapat menyesuaikan lebar jendela Popup . Seperti gambar kami memiliki lebar 600 jadi saya akan menulis 600 di sini.
Window Height :
Di sini kita akan menyesuaikan tinggi window popup . Saya menulis 400 di sini.
Navigation toolbar :
Jika Anda mengaktifkan opsi ini maka dalam Browser ketika jendela Popup terbuka Anda juga akan melihat Navigasi bar browser di atas . Jika Anda tidak perlu uncheck ini .
Menu bar :
Jika Anda mengaktifkan opsi ini maka dalam popup window Anda juga akan melihat Main Menu bar . ( yaitu File Edit View History dll ) Jika Anda tidak perlu hanya hapus centang opsi ini .
Location toolbar :
Jika Anda telah centang Navigation Toolbar dan Anda juga ingin melihat bar di mana file location muncul , centang opsi ini Anda juga akan melihat lokasi toolbar di popup window .
Scrollbar as needed :
Misalkan Anda menonton sebuah website di jendela Popup dan website yang memiliki halaman yang sangat panjang , jika Anda belum aktifkan opsi ini maka Anda tidak akan melihat Scroll bar di sekitar popup window , Anda dapat mengaktifkan opsi ini untuk melihat scrollbars juga .
Status bar :
Bottom bar dari jendela browser akan muncul jika Anda mengaktifkan opsi ini .
Resize Handles :
Jika Anda mematikan opsi ini maka Anda tidak akan dapat mengubah ukuran jendela Popup , aktifkan jika Anda perlu untuk mengubah ukurannya .
Window name:
Hal ini penting untuk memberikan nama window . Misalkan Anda memiliki lebih dari satu thumbnail dan Anda ingin membuka setiap thumbnail di jendela pop-up , jika Anda telah menulis nama window yang sama untuk semua thumbnail maka hanya pada popup window akan terbuka , tetapi jika setiap thumbnail adalah memiliki nama Jendela yang berbeda , maka setiap thumbnail ini popup window akan terbuka di jendela baru ( Lebih baik menggunakan nama yang sama untuk semua window , untuk menghindari beban windows)
6 . Tekan Ok dan simpan file . Dalam Browser Window ( panel kanan) Anda akan melihat Mouse Behavior, Anda dapat mengubahnya dengan memilih apa pun keinginan Anda sendiri .
Catatan :
Jika Anda menggunakan Adobe CS maka Anda harus memilih <A> onClick dari daftar ini , jika tidak, anda tidak akan dapat melihat pointer mouse Tangan di browser Window anda . Dalam versi sebelumnya dari Dreamweaver Anda tidak harus memilih apa-apa .
Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat Spry Menu Bar di Adobe/Macromedia Dreamweaver..
Untuk menyisipkan Spry Menu Bar ke situs web Anda, Pergi ke menu Insert > Layout Objects > Spry Menu Bar
Kemudian kotak dialog akan terbuka dengan dua pilihan, Horizontal dan Vertikal. Pilih opsi yang anda inginkan dan tekan Ok. Di sini saya memilih Horizontal menu bar.

Setelah mengklik OK, Horizontal menu bar muncul seperti di bawah ini dengan nama standar seperti angka 1, angka 2, angka 3, dll

Untuk mengedit nama item, klik dua kali pada tab menu atau menggunakan Properties inspector.
Anda dapat menambahkan menu atau submenu item dengan memilih item apapun, tercantum dalam Properties inspector dan kemudian dengan mengklik tanda plus (+) di bagian atas bidang menu yang sesuai. Untuk menghapus item menu, pilih item dan klik tanda minus (-)
Anda dapat menambahkan menu atau submenu item dengan memilih item apapun, tercantum dalam Properties inspector dan kemudian dengan mengklik tanda plus (+) di bagian atas bidang menu yang sesuai. Untuk menghapus item menu, pilih item dan klik tanda minus (-)
setelah mengubah nama item menu utama, Menu bar akan seperti di bawah ini

Sekarang kita perlu mengedit item submenu. Submenu sudah memiliki beberapa nama standar seperti Item 1.1, Item 1.2 dst.

Anda dapat menambahkan atau menghapus menu dan submenu dengan mengklik simbol "+" "-" yang muncul di atas kolom submenu atau kolom kedua. Kita bisa membuat "n" sejumlah menu & submenu.

Ubah nama item submenu dengan nama submenu Anda sendiri dengan menggunakan metode yang sama yang telah Anda lakukan untuk menu utama. Submenu juga bisa memiliki submenu. Pada Properties inspector, pilih nama item menu utama yang Anda ingin menambahkan submenu. Kemudian klik tombol plus di atas kolom kedua untuk membuat item submenu baru.
Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial Efek Warna di photoshop..
langsung saja ke tutorial :
Langkah 1.
Buka gambar yang ingin anda berikan efek warna di photoshop

Sesudah itu, anda akan mendapatkan hasil seperti dibawah ini.
langsung saja ke tutorial :
Langkah 1.
Buka gambar yang ingin anda berikan efek warna di photoshop
Langkah 2
Pada bagian bawah palet layer klik, kemudian pilih Hue / Saturation. Atur pengaturan sebagai berikut:
Langkah 3
Sesudah itu, anda akan mendapatkan hasil seperti dibawah ini.
Langkah 4
Buat layer baru dan salin blending modenya ke Soft Light. Pilih brush, atur 48px dan cat layer baru seperti yang ditunjukkan di bawah ini. Anda dapat memilih warna yang Anda suka.
Langkah 5
pergi ke menu Filter > Blur > Gaussian Blur atur Radiusnya 90 Pixel
Langkah 6
Sesudah itu, anda akan mendapatkan hasil seperti ini.
Cukup mudah kan..
Pada tutorial kali ini saya akan memberikan Tutorial "Membuat Style Gambar Komik", langsung saja ke tutorial :
Langkah 1
Masukkan foto yang ingin Anda memberikan efek Style gambar komik. Pergi ke 'Image> Adjustments> Levels'. Saya menggunakan setting "51, 1.00, 244" ini akan bervariasi tergantung pada gambar. Cara terbaik adalah dengan hanya bermain dengan pengaturan sampai Anda mendapatkan gambar yang sesuai dengan effek :D
Langkah 2
Gunakan filter Grain untuk memberikan gambar agar bertekstur, seperti buku komik lama. pergi ke
'filter> artistik> Flim Grain' Gunakan pengaturan 'Grain: 4, area Sorot: 0, intensitas:. 10' Sekali lagi ini mungkin perlu mengubah tergantung pada foto yang Anda gunakan.

Langkah 3
Gandakan layer foto dan pada layer baru Anda akan menerapkan pola halftone untuk memberikan efek dot printer tua. Dengan layer baru yang dipilih pergi ke Filter> pixelate> Warna Halftone. Atur radius Max sampai 4 dan sisanya sebagai default.
Jangan khawatir jika gambar terlihat terlalu terang sekarang kita akan urutkan dengan menetapkan blending mode untuk menggelapkan. Jadi pada layer titik klik pada palet Layers drop down atur blending mode ke "Darken"

Langkah 4
Tambahkan garis pinggir di gambar. Klik kanan pada layer dan pilih opsi blending. Kemudian klik Stroke pada jendela berikutnya. Atur ukuran untuk 20px dan posisi itu di dalam, kemudian atur warna ke # f5ece3.

Langkah 5
Berikan teks pada gambar untuk menambahkan beberapa keterangan. Tambahkan persegi panjang di bagian kanan kiri dan bawah. Berikan warna yang berbeda seperti pada gambar di bawah. Gunakan opsi blending untuk memberi 2px stroke hitam di sekitar luar.
Langkah 1
Masukkan foto yang ingin Anda memberikan efek Style gambar komik. Pergi ke 'Image> Adjustments> Levels'. Saya menggunakan setting "51, 1.00, 244" ini akan bervariasi tergantung pada gambar. Cara terbaik adalah dengan hanya bermain dengan pengaturan sampai Anda mendapatkan gambar yang sesuai dengan effek :D
Langkah 2
Gunakan filter Grain untuk memberikan gambar agar bertekstur, seperti buku komik lama. pergi ke
'filter> artistik> Flim Grain' Gunakan pengaturan 'Grain: 4, area Sorot: 0, intensitas:. 10' Sekali lagi ini mungkin perlu mengubah tergantung pada foto yang Anda gunakan.
Langkah 3
Gandakan layer foto dan pada layer baru Anda akan menerapkan pola halftone untuk memberikan efek dot printer tua. Dengan layer baru yang dipilih pergi ke Filter> pixelate> Warna Halftone. Atur radius Max sampai 4 dan sisanya sebagai default.
Jangan khawatir jika gambar terlihat terlalu terang sekarang kita akan urutkan dengan menetapkan blending mode untuk menggelapkan. Jadi pada layer titik klik pada palet Layers drop down atur blending mode ke "Darken"
Langkah 4
Tambahkan garis pinggir di gambar. Klik kanan pada layer dan pilih opsi blending. Kemudian klik Stroke pada jendela berikutnya. Atur ukuran untuk 20px dan posisi itu di dalam, kemudian atur warna ke # f5ece3.
Langkah 5
Berikan teks pada gambar untuk menambahkan beberapa keterangan. Tambahkan persegi panjang di bagian kanan kiri dan bawah. Berikan warna yang berbeda seperti pada gambar di bawah. Gunakan opsi blending untuk memberi 2px stroke hitam di sekitar luar.
Sekian Tutorial ini Semoga bermanfaat
Photoshop Tutorial "Cara Menyesuaikan Photo Profil dengan Cover Photo di Facebook"
Jumat, 25 April 2014
Posted by Unknown
Photoshop Tutorial "Cara Menyesuaikan Photo Profil dengan Cover Photo di Facebook"
Langsung saja kita ke Tutorial :
Langsung saja kita ke Tutorial :
Langkah 1
Untuk langkah pertama Anda perlu untuk mengambil screenshot dari halaman Facebook , kemudian buka gambar di Photoshop dan Anda dapat mulai mengedit seperti gambar di bawah.
Catatan: Keselarasan halaman Facebook berbeda dari Facebook Akun normal, sehingga akan memerlukan pengukuran lain.
Langkah 2 Cari gambar di Google atau Anda dapat mengambil gambar kami dari sini dan tarik dari desktop ke Scene Photoshop, sesuaikan ukuran dari sudut menggunakan ALT + SHIFT untuk menjaga lebar dan tinggi yang sama, kemudian tekan ENTER untuk menempatkan file.
Perhatikan pada gambar di bawah yang kita buat layer gambar putih untuk menutupi foto sampul dan yang hitam untuk foto profil untuk melihat penempatan gambar kita. Anda dapat menurunkan opacity dari layer untuk membuat gambar terlihat
Langkah 3
Pertama kita akan memotong gambar untuk bagian penutup, agar kita dapat menyesuaikan gambar profil sesuai dengan foto sampul.
Dalam Panel Layers, pilih layer gambar dan dengan menekan CTRL + Klik pada layer"Profile Picture", Anda akan membuat lapisan penutup, sehingga Anda dapat memotong ukuran dari gambar besar.
Jadi, untuk memotong gambar tekan CTRL + X dan paste di tempat yang sama, tekan CTRL + SHIFT + V.
Sekarang Anda dapat menyembunyikan penutup layer foto dan layer gambar asli. Lihat gambar di bawah ini:
Pertama kita akan memotong gambar untuk bagian penutup, agar kita dapat menyesuaikan gambar profil sesuai dengan foto sampul.
Dalam Panel Layers, pilih layer gambar dan dengan menekan CTRL + Klik pada layer"Profile Picture", Anda akan membuat lapisan penutup, sehingga Anda dapat memotong ukuran dari gambar besar.
Jadi, untuk memotong gambar tekan CTRL + X dan paste di tempat yang sama, tekan CTRL + SHIFT + V.
Sekarang Anda dapat menyembunyikan penutup layer foto dan layer gambar asli. Lihat gambar di bawah ini:
Langkah 4
Ingat bahwa Profile Picture memiliki ukuran 160x160, tapi meng-upload membutuhkan ukuran minimal 180x180 dan dalam hal ini kita akan membuat pilihan pada gambar mask hitam dan memotongnya sama seperti foto sampul, tapi kami akan mengubah ukuran gambar untuk 180x180.
Tekan CTRL + Klik pada layer "profile picture", pilih Layer 1 (dipotong lapisan penutup) dan memotong seleksi dengan CTRL + X kemudian paste di tempat dengan CTRL + SHIT + V.
Perhatikan bahwa gambar profil memiliki ruang kosong di bawah. Kita perlu untuk mengisinya dan untuk itu membuat lapisan gambar aslinya terlihat dan Merge layer dengan gambar profil baru cutted. Pilih lapisan menggunakan CTRL, klik kanan dan pilih Merge Layers.
Ingat bahwa Profile Picture memiliki ukuran 160x160, tapi meng-upload membutuhkan ukuran minimal 180x180 dan dalam hal ini kita akan membuat pilihan pada gambar mask hitam dan memotongnya sama seperti foto sampul, tapi kami akan mengubah ukuran gambar untuk 180x180.
Tekan CTRL + Klik pada layer "profile picture", pilih Layer 1 (dipotong lapisan penutup) dan memotong seleksi dengan CTRL + X kemudian paste di tempat dengan CTRL + SHIT + V.
Perhatikan bahwa gambar profil memiliki ruang kosong di bawah. Kita perlu untuk mengisinya dan untuk itu membuat lapisan gambar aslinya terlihat dan Merge layer dengan gambar profil baru cutted. Pilih lapisan menggunakan CTRL, klik kanan dan pilih Merge Layers.
Sekarang Anda memiliki penuh gambar 160x160 dan Anda perlu untuk mengubah ukurannya ke 180x180. Untuk itu buka dokumen baru (CTRL + N) dan ketik lebar dan tinggi untuk 180px dan paste gambar profil di sana. Lihat gambar di bawah ini:
Setelah melakukan semua langkah, simpan gambar Anda sebagai JPG atau PNG dengan memilih Save As dari Tab file.
Semoga Bermanfaat :D
Bunga adalah salah satu Objek fotografi favorit saya. Bunga juga terlihat sangat berbeda ketika mengambil dari sudut yang berbeda dan tingkat zoom. Eksplorasi bunga dari sudut yang berbeda, ini untuk mendapatkan foto yang sama baru. Saat mengambil foto di dalam ruangan, dua hal yang paling penting untuk diingat adalah pencahayaan dan latar belakang.
2) Pilih latar belakang yang bagus, seperti dinding polos. Anda bahkan dapat menggantung kain di belakang bunga untuk mendapatkan Gambar yang polos, latar belakang berwarna solid. Pastikan bahwa latar belakang jauh dari subjek. Hal ini memastikan bahwa itu keluar dari fokus dan juga memastikan bahwa tidak ada bayangan jatuh di latar belakang.
3) Memilih kedalaman sempit di lapangan. Menjaga kedalaman lapangan yang dangkal akan mengurangi kekacauan latar belakang dan menarik perhatian ke bunga. Kedalaman lapangan dicapai dengan membuka lensa wide.
4 ) Bergerak di sekitar bunga untuk mengubah sudut pengambilan, secara dramatis dapat mengubah latar belakang . Pilih sudut di mana latar belakang adalah jauh dari bunga itu sendiri . Banyak fotografer membawa beberapa lembar kain polos mereka untuk digunakan sebagai latar belakang .
5 ) Membawa lensa makro atau tabung ekstensi . Lensa makro memungkinkan Anda untuk lebih dekat dengan subjek dan masih fokus pada objek. Tabung ekstensi memungkinkan Anda untuk menggunakan kembali lensa Anda dan mengurangi jarak fokus minimum . Karena mereka tidak memiliki komponen optik , mereka tidak merugikan kualitas gambar dengan cara apapun .
6 ) Tambahkan serangga untuk foto untuk membuatnya lebih menarik . Waktu terbaik untuk memotret adalah selama pagi karena serangga masih aktif karena malam itu dingin dan embun .
7) Hujan dan embun membuat gambar bunga lebih menarik. Carilah bunga dengan tetes embun pada bunga tersebut, atau semprot air pada bunga itu sendiri.
8) Anda dapat memposting foto hasil jepretan anda. Beberapa teknik pengolahan pos umum digunakan dalam foto bunga tanam , meningkatkan saturasi untuk memberikan warna yang lebih kaya, meningkatkan kontras dan kecerahan, dan menambahkan efek vignetting. Vignetting adalah bayangan gelap di sudut-sudut bingkai foto, sering disebabkan oleh lensa. Menambahkan vignetting bergerak mata ke pusat foto.
Langsung saja kita ke tutorial :
Langkah 1Buka gambar yang ingin anda berikan cahaya dan halftone dot linier efek dalam Adobe Photoshop .

Langkah 2Duplicate gambar atu menekan Ctrl+J

Langkah 3Pastikan warna foreground adalah putih dan warna latar belakang hitam . Pada " Halftone Layer" Filter > Sketch > Halftone Pattern dari menu bar . Gunakan pengaturan pada gambar di bawah atau anda bisa mencobanya sendiri . Klik " OK" kalau sudah selesai

Gambar Anda akan terlihat seperti gambar berikut .

Langkah 4Sekarang membalikkan halftone tersebut . Pada keyboard tekan Control dan tekan I.

Langkah 5Pilih layer "Original" dan ubah Blending mode dari " Normal" menjadi " Linear Light " . Anda juga dapat menurunkan transparansi jika Anda suka .

Langkah terakhirDan inilah hasilnya cahaya linier halftone dot efek mengagumkan dalam waktu kurang dari 2 menit dengan menggunakan Photoshop .
Semoga Bermanfaat :D
Langkah 1Buka gambar yang ingin anda berikan cahaya dan halftone dot linier efek dalam Adobe Photoshop .

Langkah 2Duplicate gambar atu menekan Ctrl+J

Langkah 3Pastikan warna foreground adalah putih dan warna latar belakang hitam . Pada " Halftone Layer" Filter > Sketch > Halftone Pattern dari menu bar . Gunakan pengaturan pada gambar di bawah atau anda bisa mencobanya sendiri . Klik " OK" kalau sudah selesai

Gambar Anda akan terlihat seperti gambar berikut .

Langkah 4Sekarang membalikkan halftone tersebut . Pada keyboard tekan Control dan tekan I.

Langkah 5Pilih layer "Original" dan ubah Blending mode dari " Normal" menjadi " Linear Light " . Anda juga dapat menurunkan transparansi jika Anda suka .

Langkah terakhirDan inilah hasilnya cahaya linier halftone dot efek mengagumkan dalam waktu kurang dari 2 menit dengan menggunakan Photoshop .
Semoga Bermanfaat :D